Согласно информации на сайте китайского МИДа, 3 сентября в столице Ямайки Кингстоне, в фойе отеля «Пегас» высоко повесили красные фонари, и чайный аромат разлился во все стороны. Китайское посольство провело здесь мероприятие, пропагандирующее китайскую чайную культуру, и пригласило на него простых ямайцев попробовать особенные ароматные чаи, прочувствовать очарование чайного искусства и понять сущность чая как китайского национального напитка.
Временный поверенный в делах китайского посольства на Ямайке г-н Лю Кан в торжественной речи сказал, что история выращивания, обработки, заваривания и пробования чая в Китае очень долгая. Он подробно рассказал о богатом культурном содержании как китайского чайного искусства, так и культуры повседневного чая. Также он самолично продемонстрировал всем собравшимся ямайцам технику выбора чая, его заваривания и пробования. При этом другой сотрудник посольства прямо на месте исполнял на инструменте гучжэнь (китайская 26-струнная арфа) знаменитые произведения китайской классики для того, чтобы чайное мероприятие украсилось гармоничной и изысканной обстановкой.
Работники ямайского МИДа и министерства внешней торговли, сотрудники службы государственного протокола, секретари парламента и другие официальные лица вместе с общественностью попробовали Си Ху Лун Цзин, Цимень Хун Сян, Аньси Гуаньинь Ван и другие знаменитые китайские чаи. Они восхитились чистым настоем зелёных чаёв, выдержанной крепостью красных и медовой сладостью улунов. Гости также с неподдельным интересом полюбовались чайной посудой и горячо похвалили широту и глубину китайской культуры.