Чай Люань Гуапянь с цветочным ароматом прошёл через научно-техническую оценку

26 августа в Аньхуэйском агроуниверситете была созвана экспертная комиссия с целью выслушать и обсудить исследовательский доклад о ключевой технике чая Люань Гуапянь с цветочным ароматом. Заместитель мэра Люани Ян Гуансян присутствовал на совещании и выступил с речью.

Как поясняется, за проект «Исследования по ключевой технике чая Люань Гуапянь с цветочным ароматом» совместно отвечают центр развития знаменитых чаёв в люаньском Хуашани и Аньхуэйский сельхозуниверситет. Специалисты из экспертной комиссии единодушно признали, что данный проект базируется на качестве чая ЛАГП и особенностях свежесобранного листа. Используя сырьё, собранное поздней весной, летом и осенью, и применяя методику «пропитывающего аромата», можно получить Люань Гуапянь с отчётливым цветочным ароматом и особенным качеством. Если использовать поздневесеннее, летнее или осеннее сырьё из района Люань, а также применять образцовые технологии выращивания и обработки, то уникальная технология получения цветочного аромата становится первоочередной по степени важности инновацией в технике обработки этого чая, и она, эта новая техника безусловно является передовой в масштабах всей страны.

Как отметил Ян Гуансян, требуется комплексно внедрять новые техники при обработке чаёв, знаменитых своим качеством, увеличивать урожайность поздневесеннего, летнего и осеннего чаёв, повышать качество чая. Надо последовательно развивать огромную чайную отрасль как базис, активно заимствовать и применять передовое оборудование, создавать новые производственные техники, повышать уровень выращивания и обработки чая, дальше распространять чайно-производственную цепочку, повышая доходы сельского населения.

.