17 августа корреспондент разузнал в чайном департаменте Фудина, что в нынешнем году город планирует инвестировать более 2 миллионов юаней на создание образцовой стандартизированной чайной базы площадью 1200 му (80 гектаров).
Чтобы соответствовать рыночным потребностям, посредством внедрения передового управления культивацией и технологии обработки чая повысить качество фудинского чая, а также продвигать масштабный сев в фудинских чайных садах, стандартизацию выращивания чая и изменения способов ведения чайного хозяйства, всемерно повышая общую конкурентноспособность производства фудинских чаёв. Для всего этого город планирует вложить более 2 миллионов юаней в строительство на территории посёлка Гуаньян деревни Чжанбянь стандартного чайного сада площадью 1200 му, а также с этого момента привести более 12000 му площадей региона Фудин к стандарному виду.
При создании образцового чайного сада требуется на всех стадиях процесса: культивации чая, управлении, при сборе, в процессе обработки, а также при упаковке определить точные технические стандарты и технологии, чтобы производство чая осуществлялось по стандартным схемам, обеспечивая качество чая. С точки зрения управления культивацией требуется применять как главное средство сельскохозяйственную и естественно-научную профилактику. Методика биофизической профилактики проводится для предотвращения болезней и вредителей, а на практике это выглядит как внесение органических удобрений. Так как собираемый для чая свежий лист различается по качеству, на основании принципа «пять сборов – пять подкармливаний», нужно всё делать вовремя и собирать по очереди, С точки зрения производства требования к чаю-сырью при его приёмке и при контроле его качества должны быть строго принципиальными. Что касается упаковки, то нужно на ней обозначать сертификат продукта и код производителя, обеспечивая возможность покупателю отследить качество продукта.