В Аньси создаётся Институт чая Те Гуаньинь

14 января член Политсовета провинции Фуцзянь, товарищ Линь Шаочуань предложил создать в уезде Аньси «Институт аньсийского Те Гуаньиня».

Как поясняется, в уезде Аньси сейчас имеется 600000 му чайных садов (400 км2). В год уезд производит 65000 тонн чая, что составляет половину общего объёма фуцзяньских улунов и примерно треть от всего урожая улунов в Китае. Аньси это крупный чаепроизводящий уезд и в масштабах провинции, и по меркам всего государства. При населении около 1,1 миллиона человек, в более чем 130000 дворовых хозяйств сажают чай. Более 800 тысяч человек занимаются деятельностью, так или иначе связанной с чаем (сельское хозяйство, обработка, создание чаемашин, пищепром, упаковочная индустрия, сфера обслуживания и т.д.). Валовая стоимость продукции, имеющей отношение к чаю, составляет 8 миллиардов юаней, средние доходы крестьян составляют 7100 юаней, а чай занимает в структуре доходов приблизительно 53% (доход в 3700 юаней).

«Аньсийское чайное производство уже встало на относительно высокую ступень развития», — говорит Линь Шаочуань, — «Уезд занимает лидирующую позицию среди чаепроизводящих регионов по всей стране. По таким показателям как общая площадь чайных садов уездного уровня, объём и валовая стоимость чайной продукции, среднедушевые доходы чаеводов, степень укомплектованности чайных производств Аньси занимает первую строчку в стране. Однако в то же время уезд вступил в ключевой период ускоренного перепрофилирования и реформ». Линь считает, что Аньси уже располагает условиями для создания чайно-образовательного заведения высокого уровня, стандарта и ранга. Открытие чайного института по его мнению как раз и свидетельствует о том, что уезд стремится к тому, чтобы чайная индустрия там сама росла, перепрофилировалась и развивалась. «Это важное дело, вносящее большой вклад в развитие как фуцзяньского, так и общекитайского чаепрома», — говорит Линь.

«Создание чайного института не только может позволить аньсийской чайной отрасли претендовать на высокий уровень человеческих возможностей, культурных аспектов, научных исследований и площадки в целом», — полагает Линь. «Реализуя непрерывное здоровое развитие чаепроизводящей отрасли, можно параллельно с этим использовать Аньси как практическую базу и воспитывать ещё больше талантливых работников и высококвалифицированных сотрудников, способных продвигать вперёд чайную индустрию по всему Китаю». Выдвигая такое предложение, Линь Шаочуань призвал всех государственных людей всемерно способствовать одобрению проекта школы, написанию бизнес-плана и получения резолюции на строительство, а также в последующем помогать ведению учебного процесса.

.