Новации в технологии производства чая в аньхуэйском уезде Цимень приводят к развитию всей отрасли цихунов

В уезде Цимень каждое предприятие, производящее красный чай, усиливает модель переломного развития. На фоне передающейся из поколения в поколение традиционной технологии обработки цихунов в отрасли всё время возрастает степень новаторства, непрерывно вовлекающая в современное производство чая новые техники. То есть сильно повышается рыночная конкурентноспособность торговых марок, стимулируя дальнейшее усиление и расширение отрасли цихунов.

В нынешнем году ООО «Цихун Девелопмент» совместно с чайной лабораторией при провинциальном агроинституте ангажировало государственного уровня носителей традиции создания цименьских красных чаёв для осуществления технического сотрудничества. Воссозданная ими линейка «императорских цихунов» заслужила глубокое уважение на внутренних и внешних рынках. Технология создания такого продукта не только сохраняет густое ворсопокрытие листьев, отсутствующее у других цименьских красных, но и преодолевает такие недостатки, присутствующие в цихунах, обработанных традиционным механическим способом, как терпкость и горечь во вкусе, низкий аромат, мрачно-чёрная окраска, пересушенность и несвежесть и другие. Также техника императорских цихунов эффективно повышает точность сортировки, повышает степень равномерности внешнего облика продукта на 5%. С начала сентября работники компании «Развитие цихуна» каждый день заняты упаковкой чаёв серии «Цихун императорский», которые идут на экспорт в Германию, США, Кувейт и другие страны.

Ведущее предприятие провинции, занятое процессом индустриализации сельского хозяйства, «Цихун Девелопмент» с прошлого года встало на путь высокого, отборного, выдающегося технического развития. Через техническое сотрудничество производства, науки и исследований оно сделало упор на исследования ключевых технологий, повышающих качество цименьских красных. Эта компания выпустила продукт, вызвавший на рынках настоящий ажиотаж – чай из высокосортного сегмента цихунов, называющийся Тянь Пинь Го Сян (Государственный аромат небесного продукта, “天品国香”). За последние два года он вошёл в десятку самых знаменитых восточно-китайских чаёв и получил главный приз на неделе провинции Аньхуэй в рамках шанхайского ЭКСПО-2010.

Посредством непрерывных инноваций в производственных технологиях можно повысить конкурентноспособность брэнда. Это в частности принесло явный экономический эффект компании «Развитие цихуна». В этом году к настоящему моменту компания произвела более 1000 тонн готового обработанного сухого чая, а валовая стоимость составляет более 50 миллиона юаней, то есть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выросла более чем на 30%. Гендиректор ООО «Развитие чая цихун» Ван Чан в разговоре с корреспондентом прикидывает следующий этап развития предприятия: «Мы всегда придерживаемся тактики непрерывного обновления, только так можно занять рыночные высоты в жёсткой конкурентной борьбе. Следующим шагом нашего развития будет создание на базе нашего предприятия аньхуэйского центра исследований производственных технологий чая Цихун. Взращивание и собирание высокотехнологичных инноваций может стимулировать непрерывное ускоренное развитие предприятия, и это наша необходимая лепта в оживление чая цихун».

Опираясь на научно-технические инновации, повышающие качество красных чаёв, на данный момент все крупные предприятия уезда, производящие эти красные чаи, уже пришли к пониманию общих вопросов. За первые восемь месяцев этого года уезд произвёл в общей сложности 4974 тонн чая, валовая стоимость достигла 214,98 миллионов юаней, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 19.4%. Как говорит начальник научно-технического департамента уезда Цимень, Фан Тунхуэй, за последние годы по всему уезду оживились классические торговые марки цименьских красных чаёв. Они обновили внешнюю форму продукции, аромат, цвет настоя и упаковку. А ещё это предприятие занято инновациями в области глубокой переработки чая: в это непрерывно вкладываются средства, усиливается обслуживание, поддерживаются опытные разработки новой продукции – всё это эффективно продвигает вперёд рост и развитие всей цихунской отрасли.

.