Недавно в деревне Дункен был открыт центр исследований и внедрения органического чая. Туда были приглашены на работу 5 вышедших на пенсию агрономов из департамента сельского хозяйства, перед которыми поставлена задача заниматься исследованиями вопросов культивации, сбора, обработки и хранения органического чая.
Деревня Дункен располагается на территории посёлка Тайхуюань, это одно из мест в области Линьань, где ранее других начали внедрять и производить органический чай. Чай является в этой деревне важной отраслью хозяйства, деревне в целом принадлежит 800 му чайных садов (более 53 гектаров).Годовой урожай органического чая составляет более 25 тонн. В 2003-м году в деревне был образован специальный кооператив, занимающийся выращиванием органического чая.
Дункенский исследовательский центр органического чая был открыт при финансовом участии крупной юридической фирмы «Чжиюань». Центр совместно с кооперативом органического чая будет усиленно исследовать вопросы культивации такого чая, его создания, брэнд-маркетинга и прочих звеньев производственного цикла, усердно повышая урожайность, качество и брэнды дункенского органического чая.
Более того, фирма «Чжиюань» установила контакты с буддийским монастырём Аньго в древнем посёлке Яньгуань в дельте реки Цяньтан к востоку от Ханчжоу, планируя распространять дункенский органический чай как буддийский чай, определённым монастырём Аньго.
Открытие центра даёт надежду чаеводам деревни. Секретарь дункенской партячейки товарищ Пань Ханьлинь говорит, что благодаря исследовательской работе надеется на повышение урожайности и качества переработки дункенских органических чаёв, на постоянный рост их известности, что приведёт к увеличению их прибавочной стоимости и в конечном счёте к росту доходов чайных фермеров.
Тов. Пань надеется, что деятельность центра приведёт к тому, что валовая стоимость местного чая, а также доходы чаеводов вырастут как минимум в два раза.