Под влиянием тайфунов и тропических ураганов, в районе Жичжао (пров.Шаньдун) в последние дни стоит пасмурная погода, и температура снизилась. Однако для зелёного чая в Жичжао это похолодание пошло на пользу, так как только-только там начался период сбора чая. В такую погоду качество чайного сырья существенно повышается, а цена на него возможно возрастёт.
В начале сентября корреспондент посетил один из главных чаепроизводящих регионов в окрестностях Жичжао – посёлок Цзюйфэн в районе Ланьшань, и там узнал, что продолжающаяся несколько дней подряд дождливая погода дала местному зелёному чаю много преимуществ. 3 сентября чаевод Ли Чжаосюэ из цзюйфэнской деревеньки Баоцзякоу сообщил корреспонденту, что важным внешним фактором, влияющим на качество зелёного чая, является температура воздуха. Обычно при температуре 20℃качество чая является наилучшим. Но если температура поднимается выше или опускается ниже данной отметки, это качество начинает снижаться.