На днях хунаньский уезд Ли утвердил план развития своей чайной отрасли. Шаг за шагом там будут создаваться наиболее мощное в масштабах провинции производство органического чая, а также база по созданию знаменитых чаёв федерального уровня.
Направляющей этого процесса является рынок, опорой – база, средством – научно-техническая модернизация, решающим звеном – развитие органического чая. Чайная отрасль уезда всеми силами будет продвигать перевод чаёв в класс органических, специализацию, стандартизацию и развитие масштабов. Уезд стремится в течение трёх лет нарастить площадь чайных посадок до более чем 30000 му (2000 гектаров или 20 км2).
История культивации чая в уезде Ли весьма древняя, а техника – зрелая. Фундамент для чаепроизводящей отрасли относительно хороший. Такие марки чаёв как Тайцин Юньфэн (“太青云峰”, «Облачный пик из Тайцина») и Шуаншан Люй Я (“双上绿芽”, «Зелёные почки Шуаншана») многократно получали как от провинции, так и от местных властей золотые медали за отменное качество агропродукции. Площадь посадок второго из упомянутых чаёв достигла 5000 му, и он считается органическим чаем.
В нынешнем году партийные и административные власти уезда предложили развивать высокоэффективное сельское хозяйство с опорой на 4 наиболее важных направления: виноград, чай, леса плодовых культур, специальная вода. Таким образом сделан ещё один шаг к улучшению экономической структуры сельского хозяйства, и крестьяне стимулируются к непрерывному росту доходов.