Развитие чайной отрасли в районе Уду области Луннань провинции Ганьсу выходит на новый уровень

В результате продолжающегося уже 40 лет внедрения культивации в районе Уду (пров.Ганьсу) этот регион уже обладает пригодными для разведения чая площадьми на территории таких сёл как Юйхэ, Ума, Фэнсян, Луотан и ещё 4 посёлков и 31 деревни. Пригодная для чая площадь в районе составляет 30000 му (2000 гектаров), а уже развито из них 18600 му. В год там собирают 60 тонн чая стоимостью 9,8 миллиона юаней.

Чтобы привести в движение развитие чайной отрасли открытые в районе фирмы «Юйфэн» ...

Read More

Чайные брэнды из Фуляна (пров.Цзянси) становятся знаменитыми торговыми марками

10 августа в торгово-промышленном департаменте провинции Цзянси корреспонденты раздобыли информацию о том, что зарегистрированная с географическим маркером торговая марка фулянского чая (чая из цзянсийского уезда Фулян) признана в качестве знаменитой. Это первый в провинции случай, когда чайный брэнд с геомаркером признан знаменитым. (Если вспомнить лушаньский чай, который уже давно входит в топ самых знаменитых чаёв Китая, то по иронии судьбы он только недавно после семилетнего разбирательства был зарегистрирован как чайная торговая марка с геомаркером и просто не успел получить статус знаменитого чайного геобрэнда – прим. перев...

Read More

Уверенное и здоровое развитие чайной отрасли уезда Юндэ (пров.Юньнань, область Линьцан)

За последние годы уезд Юндэ в полной мере выявил потенциал и преимущества в развитии своей чайной отрасли, применяя сильные меры, увеличивая силу политической поддержки, придерживаясь управленческих систем и механизмов в развитии чайной промышленности и стимулируя её уверенное и здоровое развитие.

Этот уезд активно стремится осуществлять инвестиции, мобилизовывать население, ширить замену низкопродуктивных чайных садов и посадку новых...

Read More

15 чайных предприятий провинции Аньхуэй единым фронтом приняли участие в гонконгской чайной выставке

История производства чая в провинции Аньхуэй очень древняя, там делается огромное количество сортов чая, а их качество выдающееся. Единая команда аньхуэйских чаепроизводителей впервые приняла участие в гонконгской выставке, надеясь посредством площадки этого форума вывести свою продукцию на местный и международный рынок, продемонстрировав состояние аньхуэйской чайной индустрии и стимулируя ещё более активное продвижение своей продукции в мир...

Read More

Хунаньский чай показал себя во всей красе на гонконгской международной чайной выставке

Более десяти ведущих чайных предприятий из провинции Хунань отправились в Гонконг для участия в международной чайной выставке 2010-го года. Они заняли свыше 30 стендов, что является первым случаем такого широкомасштабного участия хунаньских предприятий в международных чайных выставках. «Хэй Мэй Гуй» (Чёрная роза, 黑玫瑰), «Сян Фэн» (Изобилие Хунани, 湘丰), «Хоу Ван» (Владыка обезьян, 猴王), «Аньхуа Хэй Ча» (Чёрный чай из Аньхуа, 安化黑茶), «Цзинь Цзин» (Золотой колодец, 金井), «Бай Ша Си» (Ручей белого песка, 白沙溪) и другие знаменитые хунаньские марки дружно показали себя во всей красе, запустив на выставке мощную струю «хунаньского ветра»...

Read More

Выборочная проверка шэньсийских чаёв выявила то, что более 20% из них не соответствуют норме

Управление по контролю за качеством провинции Шэньси 14 августа опубликовало результаты выборочной проверки чайной продукции. Чай, а также смежная продукция соответствует норме лишь в 78,8% случаев. Основная проблема при хранении, помимо того, что порою превышена норма по влаге, заключается в том, что содержание этикеток не соответствует связанным с этим установкам. На этот раз выборочной проверке подверглись зелёные чаи и заменители чая. Всего было проверено 155 партий товара у 148 предприятий, производящих чай и смежную продукцию. Норме соответствовали 116 партий, не соответствовали 39, то есть коэффициент соответствия составил 78,8%...

Read More

Гонконгская международная чайная выставка подталкивает отрасль к выходу на мировой рынок

14 августа завершилась вторая гонконгская международная чайная выставка, и гости начали разъезжаться. Возглавлявший делегацию из представителей 14 чайных предприятий провинции Аньхуэй заместитель председателя торговой палаты этой провинции Чжан Даньнин поясняет, что выставка помогает коммерсантам проникнуть на международный чайный рынок, и очень многие чайные предприниматели получили там заказы. В следующем году ещё больше предприятий провинции примут участие в выставке...

Read More

Мнение тайваньского чаевода: чай с острова хороший, и его аромат порхает над двумя берегами пролива

На пятой тайбейской туристической выставке «Два берега пролива» в павильоне тайваньского сельского хозяйства чаевод Нин Лицян сидит за чайным столиком и, прихлёбывая собственноручно изготовленный чай с перевала Даюй (Да Юй Лин Ча, 大禹岭茶), щурит глаза в узкую щёлочку. После внимательной дегустации, весьма довольный своей работой, он говорит, что этот чай является первым среди тайваньских высокогорных.

Однако он не то чтобы «сам продаёт – сам хвалит&raq...

Read More

Тайваньские чаеторговцы считают, что после подписания ECFA сбыт чая на материк увеличится на 30%

Как сообщают гонконгские СМИ, председатель правления общества по экспорту тайваньского чая Гао Ифан 12-го августа во время гонкогской международной чайной выставки заявила, что после подписания ECFA (рамочного соглашения между двумя берегами тайваньского пролива об экономическом сотрудничестве) сбыт тайваньского чая на материк вырастет примерно на 30%.

Чай собирает друзей, чай питает жизнь, вкус чая сопровождает бытиё...

Read More

Сычуань: покупая чай, можно получить его «паспорт» чтобы проконтролировать его происхождение

Раньше при покупке чая выяснить о звеньях его происхождения было очень непросто. Но в будущем подобные вопросы станет легко разрешать – достаточно лишь ввести на специальном сайте в Интернете код, указанный на упаковке чая, и можно узнать и о том, откуда чай, и какова технология его выращивания и обработки, и какой сорт чайного дерева используется, и сколько ядохимикатов внесено, и другую важную информацию. На днях корреспондент чэндусской коммерческой газеты узнал в сычуаньском департаменте контроля за качеством, что местный сычуаньский норматив «Требования к ретроспекции чая. Зелёный чай» уже прошёл обсуждение профессионалов, и в ближайшее время будет официально опубликован...

Read More